Tartelette aux kiwis : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tartelette aux kiwis : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte brisée : 250 g de farine 125 g de beurre 5 à 10 cl de lait 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 pincée de sel Pour la garniture : 100 g de mascarpone 50 g de sucre semoule 6 kiwis 1 yaourt nature 3 œufs entiers

Préparation Tartelette aux kiwis : la recette facile

  1. 1 Préparation de la pâte : dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de sel, le gingembre en poudre, le beurre coupé en morceaux et le lait. Former une boule et laisser reposer la pâte au réfrigérateur 30 minutes environ.
  2. 2 Préchauffer le four sur à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte à tarte sur un plan de travail légèrement fariné puis foncer 6 moules à tartelettes recouvert de papier sulfurisé ou antiadhésif. Piquer les fonds à la fourchette.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre, ajouter le yaourt et le mascarpone, fouetter de nouveau.
  4. 4 Peler les kiwis et les couper en rondelles.
  5. 5 Dans chaque moule à tartelettes, verser de la crème et déposer un kiwi en rondelle.
  6. Pour finir
    Cuire à four moyen 25 minutes environ. A la sortie du four, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.