Porc au caramel et aux échalotes

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Porc au caramel et aux échalotes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de filet mignon de porc - 3 échalotes - 50 g de morceaux de sucre - 3 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 2 cuillères à café bombées de gingembre en poudre - 1 pointe de piment en poudre - poivre

Préparation Porc au caramel et aux échalotes

  1. 1 Éplucher les échalotes, les émincer finement. Découper la viande de porc en fines languettes.
  2. 2 Verser l'huile dans une sauteuse. Quand elle est bien chaude, faites sauter les morceaux de viande avec les échalotes.
  3. 3 Ajouter la sauce soja, le gingembre et le vinaigre. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  4. 4 Dans une petite casserole, mettre les morceaux de sucre avec 3 cuillères à soupe d'eau et un peu de vinaigre. Laisser bouillir jusqu'à obtention d'un caramel blond.
  5. Pour finir
    Verser le caramel sur la viande ainsi que le piment et le poivre moulu, mélanger. Servir très chaud.