Tartelette aux fraises et speculoos

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Tartelette aux fraises et speculoos

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 10 speculoos - 200 g de fraises - 100 g de lait - 60 g de sucre - 30 g de farine - 30 g de beurre - 1 oeuf - 1/2 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de miel

Préparation Tartelette aux fraises et speculoos

  1. 1 Pour faire la base aux speculoos : mixer les speculoos, les mélanger avec le beurre fondu et le miel. Tasser la préparation au fond de 2 cercles. Faire cuire sur une feuille de papier sulfurisé pendant 10 minutes dans un four chaud.
  2. 2 Pour préparer la crême pâtissière : mélanger l'oeuf, le lait, le sucre, le sucre vanillé et la farine dans un mixeur. Faire chauffer à feux doux en mélangeant jusqu'à épaississement. Réserver au frais.
  3. Pour finir
    Finir par le montage. Poser de la crême pâtissière sur les petits fonds de tarte aux speculoos, ajouter les fraises suivant son envie. Servir aussitôt.