Tartine de tapenade, chèvre, tomate, aubergine

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tartine de tapenade, chèvre, tomate, aubergine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 8 tranches de pain de mie - tapenade - 1 chèvre frais (type chavroux ou plus parfumé) - 4 tomates moyennes - tomates séchées - 1 aubergine - 1 yaourt - cornichons (ou câpres) - vinaigre balsamique - huile d'olive

Préparation Tartine de tapenade, chèvre, tomate, aubergine

  1. 1 Faire cuire l'aubergine en lamelles fines au four avec une d'eau et d'huile (20 minutes à 180°C (thermostat 6) en les retournant à mi-cuisson).
  2. 2 Mélanger la tapenade (1 cuillère à soupe) avec le yaourt.
  3. 3 Couper les tomates et quelques cornichons en tranches. Emincer les tomates séchées.
  4. 4 Faire griller les tranches de pain (dans un grille-pain ou au four).
  5. 5 Tartiner le pain de tapenade. Répartir les tranches de tomates, les cornichons, les tomates séchées. Emietter le chèvre. Mettre un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  6. Pour finir
    Mettre 4-5 minutes au grill.