Sans les images

Tartine de tapenade, chèvre, tomate, aubergine

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tartine de tapenade, chèvre, tomate, aubergine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 8 tranches de pain de mie
  • tapenade
  • 1 chèvre frais (type chavroux ou plus parfumé)
  • 4 tomates moyennes
  • tomates séchées
  • 1 aubergine
  • 1 yaourt
  • cornichons (ou câpres)
  • vinaigre balsamique
  • huile d'olive

Préparation Tartine de tapenade, chèvre, tomate, aubergine

  1. 1Faire cuire l'aubergine en lamelles fines au four avec une d'eau et d'huile (20 minutes à 180°C (thermostat 6) en les retournant à mi-cuisson).
  2. 2Mélanger la tapenade (1 cuillère à soupe) avec le yaourt.
  3. 3Couper les tomates et quelques cornichons en tranches. Emincer les tomates séchées.
  4. 4Faire griller les tranches de pain (dans un grille-pain ou au four).
  5. 5Tartiner le pain de tapenade. Répartir les tranches de tomates, les cornichons, les tomates séchées. Emietter le chèvre. Mettre un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  6. Pour finir

    Mettre 4-5 minutes au grill.