Tarte provençale

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte provençale

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 150 g de feta - une dizaine d'oignons ou échalotes - 1 petit pot de tapenade - 8 grosses tomates - 1 cuillère à café de sucre en poudre - persil - basilic - sel, poivre

Préparation Tarte provençale

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Éplucher les oignons et les faire revenir à feu très doux dans un peu d'huile d'olive et le sucre. Il faut les faire cuire très lentement afin d'obtenir une compotée d'oignons et surtout ne pas les faire brûler.
  3. 3 Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte garni d'une feuille de papier sulfurisé. Y étaler la tapenade en fine couche, puis ajouter les oignons en couche uniforme.
  4. 4 Couper les tomates en tranches régulières pas trop fines, et les placer sur les oignons en les faisant se chevaucher légèrement.
  5. 5 Saler et poivrer selon les goûts. Parsemer de basilic et de persil frais. Et émietter la feta sur le dessus du plat.
  6. Pour finir
    Mettre le tout au four pendant environ 40 minutes.