Cake aux fraises Tagada et sucre vanillé : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake aux fraises Tagada et sucre vanillé : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 160 g de fraise Tagada - 150 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 gr de farine + un sachet de levure) - 3 oeufs - 1 fromage blanc 0% (ou un yaourt nature) - 2 sachets de sucre vanillé - 10 cl d'huile de tournesol

Préparation Cake aux fraises Tagada et sucre vanillé : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four sur chaleur tournante a 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse une mousse onctueuse. Ajoutez le fromage blanc.
  2. 2 Incorporez petit à petit la farine à l'aide d'un tamis. Mélangez.
  3. 3 Incorporez ensuite l'huile petit à petit.
  4. 4 Incorporez à cette base les fraises coupées en deux.
  5. 5 Mélangez bien.
  6. Pour finir
    Versez ensuite la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré et fariné. Mettre au four environ 40 minutes. Démoulez le cake à la sortie du four et mangez-le froid.