Mini terrine de chèvre frais aux betteraves rouges

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Mini terrine de chèvre frais aux betteraves rouges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de fromage de chèvre frais - 200 g de mâche - 2 petites betteraves rouges cuites - 2 cl d'huile de noix - 1 poignée de cerneaux de noix - sel, poivre Pour la vinaigrette : - 4 cuillères à soupe d'huile de noix - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 échalote - sel, poivre

Préparation Mini terrine de chèvre frais aux betteraves rouges

  1. 1 Eplucher les betteraves, les détailler en fines tranches, les étaler sur une feuille de papier absorbant, les recouvrir d'une autre feuille de papier absorbant. Poser un poids léger dessus.
  2. 2 Dans une terrine, malaxer le fromage de chèvre frais avec l'huile de noix, 1 pincée de sel et de poivre.
  3. 3 Chemiser 4 ramequins de papier film. Disposer une couche de fromage, recouvrir d'une couche de betterave et de nouveau une couche de fromage. Bien tasser. Les couvrir de film étirable.
  4. 4 Entreposer au réfrigérateur pendant 6 heures environ.
  5. 5 Préparer une vinaigrette avec l'huile de noix,le vinaigre balsamique, l'échalote pelée et émincée, le sel et le poivre. Bien fouetter pour émulsionner.
  6. Pour finir
    Au moment de servir : démouler les mini terrines, les déposer sur un lit de mâche, assaisonner avec la vinaigrette, parsemer de quelques cerneaux de noix.