Couronne épicée aux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Couronne épicée aux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pommes épluchées et râpées - 175 g de beurre mou - 175 g du sucre en poudre - 175 g de farine - 25 g d'amandes effilées - 3 oeufs battus - 1/2 sachet de levure - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1/2 cuillère à café de piment moulu

Préparation Couronne épicée aux pommes

  1. 1 Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un à un.
  2. 2 Ajouter à cette préparation, la farine tamisée, la levure, la cannelle, le piment, les pommes et le jus de citron. Bien mélanger.
  3. 3 Disposer les amandes au fond d'un moule en couronne, et verser la pâte par-dessus.
  4. Pour finir
    Faire cuire 30 minutes au four préchauffé à 180°C. (thermostat 6). Laisser refroidir avant de démouler.