Entremets aux fraises (Dessert glacé)

Préparation 30 mn Cuisson 6 mn Temps Total 6 h 36 mn
Entremets aux fraises (Dessert glacé)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de fraises
  • 200 g de fromage de blanc
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 3 feuilles de gélatine
  • 25 cl de crème liquide

Préparation Entremets aux fraises (Dessert glacé)

  1. 1 Faites macérer les fraises en quartier avec le jus de citron. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporez la Maïzena puis le fromage blanc. Faites épaissir 2 minutes sur feu doux en remuant. Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie à l'eau froide. Fouettez la crème bien froide avec le sucre glace. Incorporez les fraises égouttées, la chantilly, puis les blancs en neige à la crème refroidie. Versez dans un moule et faites prendre au congélateur.
  2. Pour finir
    Sortez 30 minutes avant de servir et trempez ensuite dans l'eau tiède. Démoulez.