Préparation 30 mnCuisson 6 mnTemps Total 6 h 36 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
500 g de fraises
200 g de fromage de blanc
100 g de sucre
3 oeufs
1 citron
2 cuillères à soupe de Maïzena
2 cuillères à soupe de sucre glace
3 feuilles de gélatine
25 cl de crème liquide
Préparation Entremets aux fraises (Dessert glacé)
1
Faites macérer les fraises en quartier avec le jus de citron. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporez la Maïzena puis le fromage blanc. Faites épaissir 2 minutes sur feu doux en remuant. Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie à l'eau froide. Fouettez la crème bien froide avec le sucre glace. Incorporez les fraises égouttées, la chantilly, puis les blancs en neige à la crème refroidie. Versez dans un moule et faites prendre au congélateur.
Pour finir
Sortez 30 minutes avant de servir et trempez ensuite dans l'eau tiède. Démoulez.