Filet mignon de porc en sauce

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Filet mignon de porc en sauce

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 filet mignon 100 g de bleu des Causses ou roquefort 20 cl de crème épaisse 1 cuillère à soupe de moutarde à l'estragon beurre échalote sel, poivre

Préparation Filet mignon de porc en sauce

  1. 1 Faire revenir à la poêle, le filet mignon avec un morceau de beurre et une échalote émincée. Retourner le filet pour bien dorer toutes ses faces (10 minutes environ), saler, poivrer et retirer du feu.
  2. 2 Dans un bol, écraser le Bleu des Causses ou Roquefort à la fourchette, ajouter la crème, la moutarde à l'estragon, saler, poivrer, bien malaxer le tout pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Sur un grand rectangle de papier aluminium, déposer le filet égoutté, et le tartiner de la crème sur toutes ses faces, avant de fermer la papillote.
  4. Pour finir
    Mettre dans le four préchauffé à 220°C (thermostat 7) pendant 25 minutes environ.