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Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Repos 4 h Temps Total 4 h 35 mn
Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir amer
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs entiers + 3 blancs
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de beurre demi-sel

Préparation Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

  1. 1Préparez un caramel avec le sucre et une cuillère à café d'eau dans une casserole. Dès qu'il est ambré, ajoutez la crème très doucement et le beurre. Chauffez de nouveau afin d'obtenir un caramel lisse, sans cesser de remuer.
  2. 2Hors du feu, ajoutez le chocolat concassé finement et mélangez pour que la préparation soit homogène. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un puis incorporez au mélange juste tiède les six blancs battus en neige ferme.
  3. Pour finir

    Versez la mousse au chocolat dans des ramequins et entreposez-les au frais pendant 3 ou 4 heures avant de servir.