Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 4 h 35 mn
Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat noir amer - 80 g de sucre - 3 oeufs entiers + 3 blancs - 20 cl de crème liquide - 30 g de beurre demi-sel

Préparation Mousse au chocolat et caramel au beurre salé

  1. 1 Préparez un caramel avec le sucre et une cuillère à café d'eau dans une casserole. Dès qu'il est ambré, ajoutez la crème très doucement et le beurre. Chauffez de nouveau afin d'obtenir un caramel lisse, sans cesser de remuer.
  2. 2 Hors du feu, ajoutez le chocolat concassé finement et mélangez pour que la préparation soit homogène. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un puis incorporez au mélange juste tiède les six blancs battus en neige ferme.
  3. Pour finir
    Versez la mousse au chocolat dans des ramequins et entreposez-les au frais pendant 3 ou 4 heures avant de servir.