Préparation 25 mnCuisson 10 mnTemps Total 4 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de chocolat noir amer
- 80 g de sucre
- 3 oeufs entiers + 3 blancs
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre demi-sel
Préparation Mousse au chocolat et caramel au beurre salé
1
Préparez un caramel avec le sucre et une cuillère à café d'eau dans une casserole. Dès qu'il est ambré, ajoutez la crème très doucement et le beurre. Chauffez de nouveau afin d'obtenir un caramel lisse, sans cesser de remuer.
2
Hors du feu, ajoutez le chocolat concassé finement et mélangez pour que la préparation soit homogène. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un puis incorporez au mélange juste tiède les six blancs battus en neige ferme.
Pour finir
Versez la mousse au chocolat dans des ramequins et entreposez-les au frais pendant 3 ou 4 heures avant de servir.