Rondelles de filet de veau, asperges caramélisées

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Rondelles de filet de veau, asperges caramélisées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de filet de veau entier - 150 g de foie d’oie cru - 300 g d'asperges fraîches - sel, poivre du moulin - romarin - 50 g de sucre - 60 g de beurre - 6 cl de fond de veau brun - une petite goutte de vinaigre balsamique

Préparation Rondelles de filet de veau, asperges caramélisées

  1. 1 Mettre le filet de veau entier à poêler. Couper en fine tranches le foie d’oie assaisonné et juste poêlé.
  2. 2 Les asperges : les éplucher, blanchir les pointes.
  3. 3 Couper en lamelles les extrémités, faire sauter au beurre et caraméliser avec du sucre.
  4. 4 Déglacer au vinaigre, ajouter le fond de veau assaisonné.
  5. 5 Trancher le filet de veau en fines tranches, dresser à cheval avec le foie d’oie poêlé sur les asperges caramélisées.
  6. Pour finir
    En accompagnement : quelques pommes de terres vapeur.