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Tarte au chocolat et amandes émondées

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte au chocolat et amandes émondées

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 2 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 380 ml de lait concentré sucré
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 100 g d'amande émondées
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation Tarte au chocolat et amandes émondées

  1. 1Commencer par précuire la pâte au four à 180°C pendant 10 minutes. Mettre dans une casserole le lait concentré et les 3 cuillères à soupe d'eau. Lorsque lait commence à bouillir ôter du feu et y incorporer le chocolat en morceaux et bien remuer pour obtenir une ganache bien homogène. Puis verser le mélange sur la pâte.
  2. 2Dans une casserole mettre le beurre les amandes puis les faire dorer légèrement. Ensuite mettre le sucre, puis laisser caraméliser 2 à 3 minutes.
  3. Pour finir

    Laisser un peu refroidir puis mettre les amandes au mixeur quelque secondes pour les hacher grossièrement. Enfin saupoudrer sur la tarte au chocolat et enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°C.