Tarte au chocolat et amandes émondées : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte au chocolat et amandes émondées : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée - 2 oeufs - 200 g de chocolat noir - 380 ml de lait concentré sucré - 3 cuillères à soupe d'eau - 100 g d'amande émondées - 1 cuillère à soupe de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation Tarte au chocolat et amandes émondées : la recette facile

  1. 1 Commencer par précuire la pâte au four à 180°C pendant 10 minutes. Mettre dans une casserole le lait concentré et les 3 cuillères à soupe d'eau. Lorsque lait commence à bouillir ôter du feu et y incorporer le chocolat en morceaux et bien remuer pour obtenir une ganache bien homogène. Puis verser le mélange sur la pâte.
  2. 2 Dans une casserole mettre le beurre les amandes puis les faire dorer légèrement. Ensuite mettre le sucre, puis laisser caraméliser 2 à 3 minutes.
  3. Pour finir
    Laisser un peu refroidir puis mettre les amandes au mixeur quelque secondes pour les hacher grossièrement. Enfin saupoudrer sur la tarte au chocolat et enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°C.