Purée de carottes relevée au roquefort

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Purée de carottes relevée au roquefort

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de carottes - 300 g de pommes de terre - 150 g de roquefort - 3 poignées de gruyère râpé - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 1 verre de lait - sel et poivre

Préparation Purée de carottes relevée au roquefort

  1. 1 Epluchez les carottes et les pommes de terre. Lavez-les et faites les cuire 20 minutes environ dans de l'eau bouillante et salée.
  2. 2 Egouttez et réduisez en purée les légumes. Mettez ensuite cette préparation dans une casserole sur feu doux.
  3. 3 Découpez de petits cubes de roquefort et ajoutez-les à la purée tout en mélangeant. Versez ensuite le lait et ajoutez la crème fraîche.
  4. Pour finir
    Enfin, ajoutez le gruyère râpé. Mélangez et laissez cuire 5 minutes. Salez, poivrez et servez la purée.