Tartelettes de foie gras aux pommes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Tartelettes de foie gras aux pommes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée - 400 g de foie gras cru de canard - 100 g de beurre - 4 petites pommes - 3 cuillères à soupe d'huile de noisette - sel, poivre

Préparation Tartelettes de foie gras aux pommes : la recette facile

  1. 1 Découpez 4 disques de pâte à l'aide d'un bol et les placer sur une plaque allant au four. Piquez les disques à l'aide d'une fourchette et faites-les cuire pendant 15 minutes à 210°C (thermostat 7). Réservez.
  2. 2 Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les pommes et faites cuire 6 minutes à feu moyen .
  3. 3 Détaillez le foie gras en escalopes. Assaisonnez. Faites ensuite cuire le foie gras dans une poêle, 1 minute de chaque côté. Réservez sur un papier absorbant.
  4. Pour finir
    Alternez harmonieusement les quartiers de pommes et les escalopes sur les fonds de pâte feuilletée. Réchauffez 2 minutes au four. Arrosez et parsemez l'ensemble d'huile de noisettes. Servez aussitôt.