Tartelettes de foie gras aux pommes : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 25 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
- 400 g de foie gras cru de canard
- 100 g de beurre
- 4 petites pommes
- 3 cuillères à soupe d'huile de noisette
- sel, poivre
Préparation Tartelettes de foie gras aux pommes : la recette facile
1
Découpez 4 disques de pâte à l'aide d'un bol et les placer sur une plaque allant au four. Piquez les disques à l'aide d'une fourchette et faites-les cuire pendant 15 minutes à 210°C (thermostat 7). Réservez.
2
Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les pommes et faites cuire 6 minutes à feu moyen .
3
Détaillez le foie gras en escalopes. Assaisonnez. Faites ensuite cuire le foie gras dans une poêle, 1 minute de chaque côté. Réservez sur un papier absorbant.
Pour finir
Alternez harmonieusement les quartiers de pommes et les escalopes sur les fonds de pâte feuilletée. Réchauffez 2 minutes au four. Arrosez et parsemez l'ensemble d'huile de noisettes. Servez aussitôt.