Tarte niçoise aux citrons

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Tarte niçoise aux citrons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 100 g de sucre + 75 g - 4 œufs - 3 citrons - 1 cuillère à café de fécule

Préparation Tarte niçoise aux citrons

  1. 1 Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, et faire cuire à blanc à four chaud pendant 20 minutes.
  2. 2 Râper le zeste de 2 citrons et extraire le jus des 4 citrons.
  3. 3 Travailler les jaunes d’œuf avec 100 g de sucre et y incorporer le zeste, le jus des citrons et 1 cuillère à café de fécule. Faire épaissir sur feu doux.
  4. 4 Battre en neige les blancs d’œuf et 75 g de sucre. Mélanger cette meringue à la crème au citron.
  5. Pour finir
    Verser cette préparation dans le fond de pâte et mettre au four à 200°C pendant 20 à 25 minutes environ.