Terrine de lentilles

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Terrine de lentilles

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte de lentilles - 200 g de lardons - 1 gros oeuf - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à café de paprika - sel, poivre

Préparation Terrine de lentilles

  1. 1 Pelez l’oignon et l’ail. Coupez l'ail en petits morceaux et l'oignon en tranches fines. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir l’ail et l’oignon pendant 3 minutes. Ajoutez les lardons, le concentré de tomate et saupoudrez de paprika et faires dorer.
  2. 2 Ouvrez la boîte de lentilles. Versez-la dans un mixeur, ajoutez l’oeuf, la crème fraîche, réduisez en une purée. Salez et poivrez. Ajoutez le contenu de la sauteuse et mélangez.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez. Faites cuire 40 minutes. Sortez la terrine du four et laissez refroidir complètement avant de démouler. Servez en tranches avec de la salade verte.