Gâteau de semoule aux raisins et caramel

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau de semoule aux raisins et caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de semoule - 150 g de raisins secs - 140 g de sucre en poudre - 1 litre de lait - 2 oeufs - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 5 cl de rhum Pour le caramel : - 120 g de sucre en poudre - 4 cuillères à soupe d'eau - 1 cuillère à soupe de glucose

Préparation Gâteau de semoule aux raisins et caramel

  1. 1 Mettre les raisins dans le rhum. Faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille. Dès l'ébullition, verser la semoule. Remuer sans cesse avec une cuillère en bois pendant 5 minutes environ. Hors du feu, ajouter les oeufs battus et les raisins avec le rhum.
  2. Pour finir
    Dans une casserole, faire le caramel. Mettre le sucre, l'eau et le glucose sur le feu et ne pas mélanger. Une fois le caramel prêt, verser dans le fond du moule à manqué légèrement beurré. Ajouter la semoule, faire cuire 30 minutes à 170°C (thermostat 6). Démouler à chaud.