Délice glacé à l'orange

Préparation 20 mn Temps Total 4 h 20 mn
Délice glacé à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 oranges non traitées - 120 g de sucre glace - 1 citron - 4 jaunes d'oeuf - 30 cl de crème liquide

Préparation Délice glacé à l'orange

  1. 1 Lavez les oranges, râpez leurs zestes, pressez leur jus et celui du citron.
  2. 2 Dans une casserole, fouettez les jaunes d'oeuf et la moitié du sucre glace, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus des agrumes.
  3. 3 Sur feu vif, fouettez la préparation pour obtenir une consistance mousseuse. Réduisez le feu et remuez avec une spatule, jusqu'à ce que la crème épaississe et commence à bouillir. Retirez du feu, laissez refroidir et ajoutez les zestes d'orange. Réservez-en quelques-uns pour le décor.
  4. 4 Dans une jatte, fouettez la crème liquide. Lorsqu'elle est ferme, ajoutez le reste du sucre glace et incorporez-le à la préparation.
  5. Pour finir
    Versez la préparation dans un plat (ou des ramequins) et placer : 4 heures au congélateur pour un sorbet ou 4 heures au freezer pour une mousse.