2 oranges non traitées
- 120 g de sucre glace
- 1 citron
- 4 jaunes d'oeuf
- 30 cl de crème liquide
Préparation Délice glacé à l'orange
1
Lavez les oranges, râpez leurs zestes, pressez leur jus et celui du citron.
2
Dans une casserole, fouettez les jaunes d'oeuf et la moitié du sucre glace, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus des agrumes.
3
Sur feu vif, fouettez la préparation pour obtenir une consistance mousseuse. Réduisez le feu et remuez avec une spatule, jusqu'à ce que la crème épaississe et commence à bouillir. Retirez du feu, laissez refroidir et ajoutez les zestes d'orange. Réservez-en quelques-uns pour le décor.
4
Dans une jatte, fouettez la crème liquide. Lorsqu'elle est ferme, ajoutez le reste du sucre glace et incorporez-le à la préparation.
Pour finir
Versez la préparation dans un plat (ou des ramequins) et placer : 4 heures au congélateur pour un sorbet ou 4 heures au freezer pour une mousse.