Cake banane amandes

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake banane amandes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 bananes bien mûres - 50 g d'amandes (entières de préférence, à défaut en poudre) - 220 g de farine - 100 g de sucre - 100 g de beurre salé à température ambiante - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café d'essence de vanille (facultatif)

Préparation Cake banane amandes

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
  2. 2 Mélangez le beurre et le sucre et ajoutez les oeufs un par un. Puis ajoutez les mélange farine et levure.
  3. 3 Ecraser les bananes à la fourchette, hachez les amandes, puis ajoutez-les à la pâte avec la vanille.
  4. Pour finir
    Beurrez et farinez légèrement un moule à cake (ou chemisez-le simplement de papier sulfurisé), versez la pâte et faites cuire environ 50 minutes à 180°C. Le cake est cuit quand vous plantez une lame de couteau au milieu et qu'elle ressort sèche.