Sans les images

Endives aux avocats et au saumon fumé

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Endives aux avocats et au saumon fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 citron vert
  • 80 g de fromage frais allégé
  • 15 cl de crème liquide allégée à 4% de matière grasse
  • 1 pincée de piment
  • sel et poivre

Préparation Endives aux avocats et au saumon fumé

  1. 1
    Endives aux avocats et au saumon fumé : Etape 1
    Pressez le citron vert. Coupez l'avocat en deux et ôtez le noyau. Prélevez la chair avec une cuillère et mettez-la dans un bol à mixeur. Versez la moitié du jus de citron, salez et poivrez, puis mixez. Incorporez également une pincée de piment. Conservez dans un bol. Puis lavez le bol à mixeur. Mettez le saumon, le fromage frais et le reste du jus de citron. Poivrez et mixez. Conservez dans un autre bol. Montez la crème au batteur électrique. Puis répartissez-la entre les 2 bols. Conservez au frais. Avant de servir, détaillez les feuilles d'endives et déposez-y, à l'aide d'une poche, des noix l'une des 2 préparations (avocat ou fromage frais). Servez frais.