Sans les images

Salade au poulet et vinaigrette vanillée

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Repos 30 mn Temps Total 55 mn
Salade au poulet et vinaigrette vanillée

Ingrédients / pour 2 personnes

  • salade douce type laitue iceberg, mâche ou batavia
  • une douzaine de tomates séchées
  • 2 oeufs durs
  • 2 blancs de poulet
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 3 à 4 cm de gousse de vanille
  • 1 citron jaune
  • une poignée de haricots verts ou de pois gourmands cuits

Préparation Salade au poulet et vinaigrette vanillée

  1. 1Gratter les graines du morceau de gousse de vanille et les mélanger à 4 cuillère à soupe d''huile. Faire chauffer tout doucement l'huile dans une petite casserole pour faire infuser la vanille. Laisser refroidir.
  2. 2Faire cuire les blancs de poulet dans une poêle à feu vif avec la cuillère d'huile restante. Retourner à mi-cuisson. Laisser refroidir puis détailler en fines lamelles. Saler et poivrer légèrement.
  3. 3Tailler les tomates séchées en lamelle fines (c'est plus joli), couper les oeufs durs en morceaux, mélanger avec la salade et les haricots verts ou les pois gourmands.
  4. Pour finir

    Emulsionner l'huile vanillée avec 2 cuillères à soupe de jus de citron (ajuster la dose au goût) et une pincée de sel. Verser sur la salade et mélanger.