Fenouil en salade

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Fenouil en salade

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 bulbes de fenouil - 3 tomates - 1 oignon blanc - 150 g de jambon - 1 yoghourt bulgare - 3 cuillère à café de vinaigre blanc - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre - aneth ou ciboulette

Préparation Fenouil en salade

  1. Pour finir
    Retirer les parties vertes du fenouil, l'emincer très finement, épépiner les tomates et les couper en rondelles, éplucher l'oignon et couper le en rondelles puis détacher les anneaux, couper le jambon en lanières. Mélanger le yoghourt l'huile le vinaigre, saler poivrer et emulsionner ; hacher les herbes. Pour la présentation sur assiette mettre les tranches de fenouil, couvrir sur 1/3 par des rondelles de tomates, le jambon, les anneaux d'oignon et verser un peu de la vinaigrette, garnir avec les herbes ; servir le reste de vinaigrette en saucière.