Ingrédients / pour 4 personnes 4 oeufs - 100 g de sucre semoule - 200 g de farine - 60 g de poudre de noisettes - 200 g de beurre - sucre semoule pour saupoudrer
Préparation Couronnes à la noisette : la recette facile 1 Faire durcir deux oeufs. Prendre les jaunes, les laisser refroidir. Faire ramollir le beurre. 2 Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs crus et les jaunes d'oeufs cuits avec le sucre de façon à obtenir un mélange blanc et mousseux. 3 Ajouter peu à peu la farine, la poudre de noisettes et le beurre coupé en morceaux. Travailler la pâte à la main. Former une boule. 4 Diviser la pâte en petites boules de la grosseur d'une noix. Rouler à la main pour obtenir des bâtonnets. Former des couronnes. 5 Badigeonner avec les blancs d'oeufs battus. Saupoudrer de sucre semoule. Pour finir Les déposer sur une plaque à pâatisserie légèrement farinée et cuire de 15 à 20 minutes environ à four moyen. Laisser refroidir sur une grille.