Crumble aux pommes et chocolat : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Crumble aux pommes et chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 pommes golden
  • 150 g de farine
  • 140 g de sucre roux
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 125 g de beurre ramolli en morceaux
  • 70 g d’amandes en poudre
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 10 cl de crème fraîche

Préparation Crumble aux pommes et chocolat : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Mélanger farine, sucre, cannelle, beurre, amandes et coco et émiettez jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
  2. 2 Epluchez les pommes, coupez-les en morceaux, faites-les revenir dans la poêle avec du beurre et 1 sachet de sucre vanille, 10 à 15 minutes.
  3. 3 Faites fondre le chocolat avec la crème. Répartissez les pommes dans un plat à gratin, puis nappez de chocolat et enfin garnissez de crumble.
  4. Pour finir
    Cuisez 35 minutes à 180°C, le crumble doit être doré.