Clafoutis chèvre et courgettes

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Clafoutis chèvre et courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de fromage de chèvre - 1 courgette - 2 oeufs - 1 portion de tartare (ail et persil) - 200 ml de lait - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à café d’huile d’olive - 1 noix de beurre - ciboulette

Préparation Clafoutis chèvre et courgettes

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Lavez et râpez grossièrement la courgette avec la peau.
  2. 2 Dans une poêle, faites revenir la courgette râpée dans l’huile chaude quelques minutes à feu vif. Ajoutez la portion de tartare.
  3. 3 Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la ciboulette.
  4. 4 Dans un saladier, émiettez le fromage de chèvre ou la brousse. Ajoutez les œufs, la farine. Bien mélanger.
  5. 5 Ajoutez la courgette râpée et le lait.
  6. Pour finir
    Beurrez le moule, y verser la préparation. Faites cuire à four chaud environ 25 minutes.