Tarte aux pommes et pistaches (Tarte dessert)

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux pommes et pistaches (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 4 pommes - 80 g de beurre - 80 g de poudre d'amandes - 80 g de sucre - 2 oeufs - 1 ou 2 cuillères à soupe de pâte de pistache - gelée de pommes

Préparation Tarte aux pommes et pistaches (Tarte dessert)

  1. 1 Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  2. 2 Mettre tous les ingrédients pour faire une frangipane, mélanger et ajouter la pâte de pistache.
  3. 3 Etendre la pâte dans le fond du moule. Eplucher les pommes, les couper en fines lamelles et les mettre au-dessus de la pâte de frangipane.
  4. Pour finir
    Faire cuire 40 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7). Une fois refroidi, faire fondre la gelée de pommes et l'étaler sur la tarte.