Crevettes sauce citron vert et citronnelle

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Crevettes sauce citron vert et citronnelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de crevettes crues, décortiquées et déveinées - 1 citron vert - 2 cuillères à soupe rases de Maïzena délayées dans 2 cuillères à soupe d'eau - 2 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc-mam) - 1 cuillère à soupe de sucre - 10 cl de bouillon de volaille léger - 1 cm de racine de gingembre frais - 1 belle tige de citronnelle - 3 feuilles de combava (feuilles de citronnier kaffir, en épicerie asiatique) - quelques feuilles de coriandre

Préparation Crevettes sauce citron vert et citronnelle

  1. 1 Hacher finement la citronnelle et le gingembre. Prélever le zeste du citron vert. Mettre le tout dans un mortier et piler soigneusement, mélanger avec les crevettes décortiquées.
  2. 2 Presser le citron vert, mélanger au sucre, à la sauce de poisson et au bouillon de volaille.
  3. 3 Faire sauter les crevettes au wok 1 minute dans 1 cuillère à soupe d'huile très chaude, pour les saisir sur toutes les faces.
  4. Pour finir
    Ajouter le mélange liquide, les feuilles de combava et laisser mijoter à feu doux 3-4 minutes. Ajouter alors la Maïzena mélangée à l'eau, monter le feu et laisser cuire 1 minute jusqu'à épaississement de la sauce. Décorer de quelques feuilles de coriandre. Servir avec du riz parfumé ou avec des nouilles sautées.