Préparation Confiture à la pomme de terre (Confiture)
Pour finir
Mettre les pommes de terre lavées, avec la peau, dans une casserole. Saler et cuire pendant 25 minutes environ à petite ébullition. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger au fouet, avec 800 g de sucre cristallisé, les graines intérieures de 2 gousses de vanille, 16 g de pectine que l'on trouve dans le commerce, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre et 2 dl d'eau froide. Verser dans une casserole, porter à ébullition pour obtenir un sirop. Écumer et réserver hors du feu, ajouter les gousses de vanille coupées en morceaux. Dès que les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les peler et les passer au moulin à légumes. Ajouter la purée au sirop en mélangeant avec un fouet. Porter à ébullition toujours en mélangeant avec une spatule en bois. Cuire 5 minutes à petite ébullition. Répartir les gousses de vanille dans les pots et les remplir de confiture.