Terrine de lentilles aux épinards et Ricotta

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Terrine de lentilles aux épinards et Ricotta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 350 g de lentilles corail - 300 g d'épinards - 250 g de Ricotta - 50 g de chapelure - 35 g de parmesan - 2 oeufs - 2 oignons rouges - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à café d'huile d'olive

Préparation Terrine de lentilles aux épinards et Ricotta

  1. 1 Cuire les lentilles dans l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes.
  2. 2 Faire revenir les oignons rouges dans l'huile d'olive puis ajouter le vinaigre balsamique. Une fois qu'ils sont caramélisés, retirer du feu et réserver.
  3. 3 Faire cuire les épinards à la vapeur (ou autre méthode sans matière grasse).
  4. 4 Mélanger tous les ingrédients et verser dans un moule à cake.
  5. Pour finir
    Enfourner 35 minutes à 180°C (thermostat 6).