Gourmand chocolaté au raisins et abricots

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Gourmand chocolaté au raisins et abricots

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine - 120 g de sucre roux - 100 g de raisins secs - 100 g d'abricots secs - 150 g de chocolat au lait ou noir - 100 g de beurre - 3 oeufs entiers - 15 cl de lait - 8 cl de thé parfumé - 1 sachet de levure chimique

Préparation Gourmand chocolaté au raisins et abricots

  1. 1 Mettre les raisins et les abricots secs (coupés en petits morceaux) à tremper une heure dans le thé parfumé tiédi. Faire fondre le beurre. Faire fondre le chocolat dans 2 cuillères à soupe de lait prélevé sur les 15 cl. Bien lisser la préparation.Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec sucre roux, ajouter la farine et la levure, le beurre fondu et le lait. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Incorporer le chocolat fondu à la pâte. Bien mélanger de nouveau.
  4. 4 Egoutter les raisins et les abricots secs. Les rouler dans un peu de farine. Les incorporer dans la pâte.
  5. 5 Beurrer et fariner un moule à cake ou à manqué. Y verser la pâte et cuire le gâteau 35 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.