Suprême fondant chocolat-marrons

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Suprême fondant chocolat-marrons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de crème de marrons vanillée - 100 g de chocolat à forte teneur en cacao (60 % au moins) - 100 g de beurre - 100 g de farine - 3 oeufs

Préparation Suprême fondant chocolat-marrons

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu doux en mélangeant doucement, puis retirer du feu et ajouter la crème de marrons.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes au mélange précédent, puis la farine tamisée.
  3. 3 Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à gâteau (de préférence peu profond) et faire cuire pendant 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).