Couscous de tofu et ses courgettes à la menthe

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Couscous de tofu et ses courgettes à la menthe

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour les courgettes : - 3 belles courgettes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 100 ml de jus d'orange - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de cumin - 1 bonne poignée de menthe - sel, poivre Pour le tofu - 3 carrés de tofu (Bjorg) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - herbes de Provence Pour la graine de couscous : - 180 g de semoule - 270 ml d'eau - beurre

Préparation Couscous de tofu et ses courgettes à la menthe

  1. 1 Lavez puis épluchez si besoin les courgettes, puis découpez-les en rondelles. Pelez et découpez l'oignon puis hâchez l'ail. Dans une casserole, faites revenir l'ensemble dans 1 ccuillère à soupe d'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes tout en remuant.
  2. 2 Ajoutez alors le jus d'orange, le cumin, la menthe découpée, salez poivrez, puis couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes environ.
  3. 3 Dans une poêle faites dorer le tofu coupé en petits cubes dans 1 ccuillère à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et parsemez d'herbes de Provence. Laissez alors dorer quelques minutes.
  4. 4 Faites bouillir 270 ml d'eau, puis dans un saladier versez-la sur la graine, ajoutez alors un bon morceau de beurre, remuez efficacement et laissez gonfler 5 minutes. (Faites réchauffer 1 minute au micro-ondes si nécessaire, puis égrainez avec une fourchette avant d'assaisonner selon vos goûts).
  5. Pour finir
    Servez le tout, et dégustez.