Cookies chocolat, noisettes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 18 mn
Cookies chocolat, noisettes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 85 g de beurre salé - 1 oeuf - 85 g de sucre - 150 g de farine - 80 g de chocolat pâtissier - 20 g de noisettes en poudre - 20 g de noisettes - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation Cookies chocolat, noisettes : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Concassez grossièrement les noisettes.
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Incorporez le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélangez le tout.
  3. 3 Ajoutez petit à petit la farine mélangée à la levure, la poudre de noisette et les noisettes.
  4. 4 Beurrez une plaque allant au four et formez des cookies d’environ une cuillère à soupe sur la plaque en les espaçant les uns des autres car ils grandissent à la cuisson. Saupoudrez si vous le souhaitez d’amandes effilées.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 8 minutes environ pour des cookies moelleux.