Cake au chèvre et pommes à la menthe

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake au chèvre et pommes à la menthe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 buche de fromage de chèvre - 2 petites pommes ou 1 grosse - 180 g de farine - 50 g de gruyère râpé - 3 oeufs - 12 cl de lait - 6 cl d'huile - 1/2 bouquet de menthe fraîche - 1 sachet de levure chimique - sel, poivre

Préparation Cake au chèvre et pommes à la menthe

  1. 1 Ciseler finement les feuilles de menthe. Couper la buche de chèvre en petits morceaux. Peler et ôter le coeur des pommes, les couper en petits dés.
  2. 2 Dans une terrine, battre les oeufs, ajouter la farine et la levure, le lait, l'huile, poivrer, saler très légèrement. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Incorporer à la pâte, le gruyere râpé, le chèvre et la menthe puis ajouter les dés de pommes.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et cuire 35 minutes environ à four moyen.
  5. 5 Démouler sur une grille à la sortie du four.
  6. Pour finir
    Déguster tiède ou froid.