Poires glacées aux épices

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Poires glacées aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 poires Conférence (leur petite taille rend la cuisson plus facile) - 150 g de sucre - 20 cl de Maury ou de Banyuls - 10 cl d'eau - 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché - 1 cuillère à café de mélange 5 épices - les graines d'une gousse de vanille

Préparation Poires glacées aux épices

  1. 1 Porter à ébullition le vin, l'eau, le sucre et les épices et laisser mijoter pendant 10 minutes à découvert.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher les poires en gardant les queues et en les laissant entières.
  3. 3 Plonger les poires dans le sirop, les faire pocher à feu doux pendant 10 minutes environ. Les retirer délicatement et les réserver.
  4. Pour finir
    Faire réduire le vin aux épices jusqu'à ce qu'il devienne très sirupeux, presque caramélisé. Verser ce sirop en le filtrant à travers un tamis fin sur les poires, pour les enrober. Mettre immédiatement au réfrigérateur pour que le sirop "fige" sur les fruits.