Tarte aux poireaux-carottes

Préparation 2 h Temps Total 2 h
Tarte aux poireaux-carottes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour faire la pâte :
  • 75 g de farine
  • 25 g de flocons d'avoine
  • 1 1/2 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • eau
  • Pour la garniture :
  • 150 g de poireaux
  • 100 g de carottes
  • 100 g de fromage en morceaux
  • 2 oignons
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait
  • huile d'olive
  • graines de fenouil
  • graines de sésame

Préparation Tarte aux poireaux-carottes

  1. 1 Pour faire la pâte : mélanger les ingrédients secs entre eux. Ajouter l'huile et un peu d'eau afin de former une belle boule de pâte. Laisser reposer à température ambiante pendant 1/2 heure.
  2. 2 Pour la garniture : laver les poireaux, les émincer et les faire suer doucement avec un peu de sel et de l'huile d'olive.
  3. 3 Peler les carottes et les couper en petits cubes, les cuire à couvert dans une casserole avec un fond d'eau.
  4. 4 Eplucher les oignons, les émincer et les faire suer doucement avec l'huile d'olive, les graines de fenouil et quelques pincées de sel.
  5. 5 Mixer légèrement ensemble les oeufs, le lait et le fromage. Puis y ajouter les poireaux, les carottes et mélanger.
  6. Pour finir
    Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte. Etaler les oignons, puis le mélange aux légumes. Saupoudrer de graines de sésame. Cuire à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.