Pot-au-feu espagnol de ma Maman

Préparation 30 mn Cuisson 2 h 30 mn Temps Total 3 h
Pot-au-feu espagnol de ma Maman

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 800 g de boeuf - 500 g de pois chiches - 300 g de jambon fumé en morceaux - 250 g de porc (petit salé) - 1 poule - 10 pommes de terre - 6 carottes - 2 oignons - 2 poireaux - 1 gousse d'ail - 1 chou blanc - 1 chorizo - 1 à 2 morcillas (boudin espagnol) par personne - 1 feuille de laurier - 1 brin de romarin - piment d'espelette - safran - pignons de pin - cheveux d'anges - sel, poivre

Préparation Pot-au-feu espagnol de ma Maman

  1. 1 La veille, faire tremper les pois chiches dans une grande quantité d'eau. Le lendemain, remplir une grande marmite d'eau froide, y mettre les pois égouttés, la poule et le boeuf. Porter à ébullition et écumer. Laisser mijoter pendant 1 heure.
  2. 2 Ensuite, ajouter le petit salé, le jambon, les oignons, les carottes, les poireaux, l'assaisonnement, l'ail écrasé et les herbes. Laisser cuire 20 minutes.
  3. 3 Ajouter ensuite le chou, les pommes de terre, le chorizo, la morcilla et les pignons de pin. Continuer la cuisson pendant 1 heure (minimum) à feu très doux.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, il faut égoutter les légumes et la viande et servir dans un plat. Jeter les cheveux d'anges dans le bouillon et le servir par-dessus la viande et les légumes.