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Petits croissants aux anchois

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Petits croissants aux anchois

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 16 filets d'anchois à l'huile
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • piment d'Espelette
  • lait

Préparation Petits croissants aux anchois

  1. 1Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4, puis couper chaque quart en 4. On obtient 16 triangles.
  2. 2A la base de chaque triangle, déposer un filet d'anchois bien égoutté et quelques câpres. Rouler la pâte, depuis la base jusqu'à la pointe de façon à obtenir un croissant. Renouveler l'opération avec les 15 autres triangles.
  3. 3Déposer les croissants sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de lait puis parsemer un peu de piment d'Espelette.
  4. Pour finir

    Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes (surveiller la coloration).