Pommes en verrine au parfum de violettes

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Pommes en verrine au parfum de violettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pommes - 80 g de confit de pétales de violettes - 1 yaourt nature velouté - 125 g de mascarpone - 40 g de miel - 1 grosse meringue ou 2 petites - bonbons à la violette ou violettes en sucre

Préparation Pommes en verrine au parfum de violettes

  1. 1 Peler et ôter le coeur des pommes. Les couper en petits morceaux. Les déposer dans un petit saladier avec très peu d'eau, filmer et mettre au micro-ondes 3 secondes sur puissance maximale. Les égoutter puis laisser refroidir.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter le mascarpone, le yaourt nature velouté et le miel.
  3. 3 Mélanger les pommes et le confit de pétales de violettes. Ecraser grossièrement la meringue.
  4. 4 Disposer dans chaque verre ou coupe des pommes, de la crème, encore des pommes et de la meringue écrasée. Décorer d'un bonbon à la violette ou de violettes en sucre.
  5. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur 30 minutes avant de savourer.