Cheesecake cookies fraises

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 25 h 25 mn
Cheesecake cookies fraises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de de cookies - 100 g de beurre fondu - 1 kg de St Morêt ou équivalent - 300 g de sucre - 100 g de farine - 1 cuillère à soupe de vanille - 25 cl de crème fraîche - 4 œufs - 250 g de fraises (ou autres fruits rouges) et coulis

Préparation Cheesecake cookies fraises

  1. 1 Préchauffer le four a 160°C.
  2. 2 Broyer les petits beurres (ou cookies) puis les mélanger avec le beurre fondu. Presser fermement ce mélange dans le fond du moule et le réserver au frigo un quart d’heure.
  3. 3 Pendant ce temps, dans un saladier battre le fromage avec le sucre, la farine et la vanille à l’aide d’un batteur électrique (vitesse moyenne) jusqu'à obtention d’une préparation homogène.
  4. 4 Ajouter la crème fraîche et bien mélanger à nouveau.
  5. 5 Ajouter les œufs, un par un, en mélangeant à basse vitesse juste assez pour mélanger après chaque addition.
  6. Pour finir
    Verser le mélange sur la croûte. Cuire au four, 1h10 ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Laisser refroidir dans le four puis à l’air libre avant de réfrigérer une nuit. Servir en disposant les fraises sur le dessus et en nappant le gâteau de coulis.