Bouchées aux fraises

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Bouchées aux fraises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Crème pâtissière à la pistache : 40 cl de lait 3 jaunes d'oeufs 80 g de sucre semoule 40 g de farine 2 cuillères à soupe de pâte de pistache 4 croûtes à bouchées, achetées chez le boulanger 200 g de fraises Sucre glace

Préparation Bouchées aux fraises

  1. 1 Préparation de la crème pâtissière à la pistache : faire bouillir le lait. Ajouter la pâte de pistache. Dans une terrine, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule puis ajouter la farine. Verser le lait bouillant sur le mélange en remuant constamment. Mettre le tout dans une casserole et faire épaissir sur feu doux en tournant sans arrêt. Ôter du feu. Verser la crème dans un récipient et laisser refroidir.
  2. 2 Laver les fraises, les égoutter puis les équeuter et les couper en morceaux. Réserver.
  3. 3 Au moment de servir : remplir à moitié les bouchées avec de la crème, compléter avec des fraises et saupoudrer de sucre glace.
  4. 4 Déguster sans attendre.
  5. Pour finir
    S'il vous reste de la crème et des fraises proposer les dans deux coupelles à part ou disposer sur chaque assiette.