Flognarde aux pommes, arôme vanille et rhum : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Flognarde aux pommes, arôme vanille et rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 pommes - 150 g de sucre - 80 g de farine - 4 œufs - ¼ de litre de lait - 2 cuillères à soupe de rhum - 1 sachet de sucre vanillé - 2 noix de beurre

Préparation Flognarde aux pommes, arôme vanille et rhum : la recette facile

  1. 1 Faire préchauffer le four. Dans un saladier, battre les œufs, puis ajouter le sucre, la farine, ainsi que le lait et le rhum. Bien mélanger après l’ajout des différents ingrédients.
  2. 2 Peler les pommes et les découper en quartiers, puis en lamelles. Les incorporer à la pâte et les mélanger.
  3. 3 Enfin, verser le tout dans un moule à manquer et disposer deux noix de beurre sur la pâte.
  4. Pour finir
    Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes à 160°C (thermostat 5-6).