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Poires au vin et cassis

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Poires au vin et cassis

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 poires mûres mais fermes
  • 1 bouteille de Bourgogne rouge
  • 150 g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème de cassis de Dijon
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 6 grains de poivre
  • 1 clou de girofle

Préparation Poires au vin et cassis

  1. 1Dans une casserole, verser le vin, ajouter le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue dans la longueur. Ajouter poivre et clou de girofle. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes à petits frémissements.
  2. 2Eplucher les poires en les gardant entières avec leur queue. Les plonger dans le sirop et faire cuire doucement pendant 30 minutes. Laisser refroidir dans le sirop.
  3. 3Mettre les poires dans un compotier. Retirer toutes les épices du sirop.
  4. 4Ajouter dans le sirop la crème de cassis et mélanger.
  5. Pour finir

    Verser sur les poires et mettre au frais pendant 1 heure avant de servir.