Préparation 10 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Poire mûre mais ferme
: 6
Bourgogne rouge
: 1
Sucre en poudre
: 150 g
Crème de cassis de Dijon
: 25 cl
Cannelle
: 1 bâton
Vanille
: 1 gousse
Grain de poivre
: 6
Clou de girofle
: 1
Préparation Poires au vin et cassis
1
Dans une casserole, verser le vin, ajouter le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue dans la longueur.
Ajouter poivre et clou de girofle. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes à petits frémissements.
2
Eplucher les poires en les gardant entières avec leur queue. Les plonger dans le sirop et faire cuire doucement pendant 30 minutes. Laisser refroidir dans le sirop.
3
Mettre les poires dans un compotier. Retirer toutes les épices du sirop.
4
Ajouter dans le sirop la crème de cassis et mélanger.
Pour finir
Verser sur les poires et mettre au frais pendant 1 heure avant de servir.