Gigot d'agneau de 7 heures (cuisson lente)

Préparation 1 h Cuisson 7 h Temps Total 8 h
Gigot d'agneau de 7 heures (cuisson lente)

Ingrédients / pour 10 personnes

  • gigot d'agneau de 2 5 kg : 1
  • tomates pelées épépinées : 500 g
  • petits oignons : 300 g
  • couenne : 250 g
  • Carotte : 200 g
  • Vin blanc : 50 cl
  • bouillon de boeuf : 30 cl
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Cognac : 10 cl
  • bouquet garni : 1
  • Sel
  • Poivre

Préparation Gigot d'agneau de 7 heures (cuisson lente)

  1. 1 Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude.
  2. 2 Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Y déposer le gigot, entourer de carottes, d'oignons et de tomates.
  3. 3 Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.
  4. 4 Faire cuire pendant 7 heures au four à 170°C (thermostat 5-6). Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.
  5. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte.