Risotto asperges-noix de coco

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Risotto asperges-noix de coco

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 750 g d'asperges vertes fraîches - 300 g de riz rond - 50 g de beurre - 50 g de Parmesan - 1 gros oignon - 50 ml de lait de coco - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 1 tablette de bouillon - safran

Préparation Risotto asperges-noix de coco

  1. 1 Éplucher délicatement les asperges et les faire cuire un quart d'heure dans l'eau bouillante (ou utiliser des asperges en conserve). Une fois égouttées, en réserver la moitié pour la décoration, et couper les autres en morceaux d'environ 2 cm de long.
  2. 2 Faire revenir pendant 5 minutes l'oignon haché dans le beurre, à feu très doux. Ajouter les morceaux d'asperges, puis le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  3. 3 Verser 15 cl d'eau (un verre) et y ajouter le bouillon en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'eau soit absorbée par le riz. Verser ensuite à nouveau 2 verres d'eau et attendre qu'ils soient absorbés (après un quart d'heure de cuisson environ), puis le lait de coco et laisser encore sur le feu quelques instants.
  4. Pour finir
    Hors du feu, ajouter le Parmesan râpé, la crème fraîche, le safran, et laisser reposer quelques minutes. Décorer avec les asperges entières restantes. Servir chaud.