Gâteau de potimarron au Comté

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau de potimarron au Comté

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de potimarron - 150 g de Comté râpé - 50 g de farine - 30 g de pignons de pin - 10 g de beurre - 3 oeufs - 10 cl de lait - 2 cuillères à soupe de crème liquide - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Gâteau de potimarron au Comté

  1. 1 Couper le potimarron en morceaux et enlever ses pépins. Le râper et le cuire à la poêle avec le beurre.
  2. 2 Mélanger le potimarron cuit avec le lait.
  3. 3 Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, la farine, l'huile d'olive, la crème et le Comté.
  4. 4 Y ajouter ensuite le mélange de potimarron au lait.
  5. 5 Déposer une feuille de papier de cuisson dans un moule à cake. Verser au fond les deux tiers des pignons, puis répartir la pâte. Recouvrir avec le reste des pignons.
  6. Pour finir
    Cuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 40 minutes.