Tarte meringuée aux agrumes

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 45 mn
Tarte meringuée aux agrumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : - 150 g de farine - 75 g de beurre ou margarine - 30 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 3 oeufs - 1 citron jaune - 1 citron vert - 1 orange

Préparation Tarte meringuée aux agrumes

  1. 1 Travaillez tous les ingrédients de la pâte au batteur. Couvrez-la et laissez-la reposer au moins 1 heure au frais.
  2. 2 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Etalez la pâte et garnissez-en un moule. Piquez-la et faites-la cuire à blanc 15 minutes.
  3. 3 Dans une casserole, faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre, les zestes et jus des agrumes. Ajoutez petit à petit le beurre, versez dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement.
  4. Pour finir
    Versez sur la pâte. Montez les blancs en neige avec un peu de sucre glace et étalez cette neige sur la tarte. Passez 2 minutes sous le grill et mettez au réfrigérateur jusqu'au service.