500 g de fraises
2 oranges
1/2 citron
Quelques brins de menthe
Quelques grains de poivre blanc
60 g de cassonade
1/2 gousse de vanille
4 boules de glace au nougat
Préparation Carpaccio de fraises et glace au nougat et menthe
1
Laver puis équeuter les fraises. Les essuyer délicatement et les couper en tranches pour les disposer en éventail sur quatre assiettes de service. Les arroser de jus de citron au fur et à mesure. Ranger au frais.
2
Dans un petit bol presser le jus des oranges, ajouter la cassonade, le poivre et la vanille réduite en poudre. Garder cette sauce aux frais.
3
Au moment de servir. Disposer au centre de l'assiette 4 belles feuilles de menthe. Mettre la boule de glace au nougat sur les feuilles de menthe. Verser la sauce sur le carpaccio.
Pour finir
Accompagner de petits gâteaux aux citrons. Ce dessert très frais est un régal après un bon repas.