Sans les images

Gâteau fondant aux amandes et framboises

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau fondant aux amandes et framboises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 70 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 165 g de beurre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 barquette de framboises

Préparation Gâteau fondant aux amandes et framboises

  1. 1Préchauffez le four Th6 à 180°C, beurrez et farinez un moule à manqué.
  2. 2Tamisez la farine avec la levure dans une terrine puis ajoutez le sucre en poudre, le sucre glace et la poudre d'amandes. Incorporez le beurre fondu.
  3. 3Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez les délicatement au mélange précédent.
  4. 4Versez la moité de la pâte dans le moule à manque, disposez dessus les framboises puis versez le reste de la pâte.
  5. Pour finir

    Faites cuire au four pendant 30 minutes environ.